В Министерстве промышленности Беларуси состоялось рабочее заседание с участием представителей деловых кругов Алтайского края (предприятий «Алтайский шинный комбинат», «Агроцентр», «Росналадка») и Республики Беларусь (Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, Амкодор). Они обсуждали производственную кооперацию.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества барнаульского Завода механических прессов и Могилевского завода лифтового машиностроения по производству лифтов, изготовления комплектующих, а также создания региональных складов запчастей к лифтовому оборудованию на территории алтайского предприятия.

Белорусская сторона подтвердила заинтересованность в поставках двигателей Алтайского моторного завода крупным производителям белорусской техники – компаниям «Амкодор» и «Лидагропроммаш». В скором времени состоятся прямые переговоры между руководством компаний.

«Минский моторный завод в целях организации широкой презентации производимой продукции проявил интерес к участию в качестве экспонента в выставке продукции сельхозмашиностроения в рамках «Дня сибирского поля», который традиционно проходит в Алтайском крае в июле», - отмечают в управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Заседание состоялось в рамках Протокола четвертого заседания Двусторонней комиссии по координации сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь.

Напомним, что делегация Алтайского края работает в Минске. Во вторник, 2 июня, специалисты региона посетили международные специализированные выставки «БЕЛАГРО - 2015», «БЕЛФЕРМА - 2015» и «БЕЛПРОДУКТ - 2015». Они проходят в рамках «Белорусской агропромышленной недели».

Источник: https://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/tourism/news/?ELEMENT_ID=431060


28